ТурЛяндия
ТурЛяндия
туристический портал
 
Поиск:
Туризм
СпецТуризм
Информация
Законодательство
Реклама

Творческий рай купить товары для творчества vverh-dm.ru/goods/tvorchestvo/.

На островах Японского архипелага располагается основная часть страны. Население общей численностью 127, 76 млн. человек располагается на территории, общей площадью 377, 8 тысяч квадратных километров.


Японии принадлежит около четырех тысяч островов. Самый крупный остров архипелага ХОНСЮ. Здесь находится высочайшая вершина Японии – священная гора Фудзияма, здесь сосредоточены привлекающие объекты туризма. Это мегаполис Токио, древние столицы – Киото и Нара, города Иокогама, Нагоя, Осака. Храмовый комплекс Никко расположен в 135километрах от Токио это памятники старинной архитектуры и природная красота парков Хонсю. В Нагано и в Тохоку находятся лучшие горнолыжные курорты Японии.

Сангарский пролив, под которым проложен туннель Сэйкан,  отделяет Хонсю от острова ХОККАЙДО. Этот остров знаменит своими парками, шести из которых присвоен статус национальных парков. На острове есть вулканические озера с горячими минеральными источниками. В начале февраля в Саппоро проходит международный фестиваль ледовой скульптуры.

Местом зарождения японской цивилизации считают третий по величине остров КЮСЮ. Привлекают туристов горячие источники на склонах вулкана Ассо и в окрестностях города Беппу.С Хонсю этот остров связан туннелями под проливом Каммон.

Самый маленький остров СИКОКУ славится на побережье Внутреннего моря своими живописными пляжами. Паломники-буддисты отправляются сюда, чтобы посетить 88 храмов школы Сингон. 1200км надо паломникам пройти пешком за 50 дней. С Хонсю этот остров соединяется двух ярусным очень длинным мостом.

Туристические поездки в Японию, как правило, начинаются с Токио. Поэтому в Токийском заливе на искусственном острове в районе Одайба создали термальный комплекс «Эдо онсен Моноготари» с привозной лечебной грязью и минеральной водой. Еще один термальный курорт  Хаконе находится в национальном парке Фудзи-Хаконе-Идзу. Здесь можно посетить ароматические ванны в бочках, сухие ванны с горячими опилками и травами, желающие могут получить массаж горячими камнями. Посещение термального комплекса стоит около тридцати долларов.

Остановиться здесь ненадолго можно в отеле «Гора Кодан» со стоимостью номера в сутки 600 долларов. Предусмотрены и более дешевые варианты отелей.
В июле и в августе можно совершить восхождение на Фудзияму. Недалеко от древней столицы Киото, в Такаяме, находится термальный комплекс «Хида Такаяма Спа Лэнд» с горячими источниками и с 17 видами ванн. Вход в этот комплекс стоит всего девять долларов.

Культурным и религиозным центром Японии считается Киото с многочисленными буддийскими монастырями. Здесь можно осмотреть храмы Киёмидзу, Ясака, Хэйан, сад камней, императорский дворец. К северу от Киото находится священная гора, где проводятся фестивали огня. Мии-дэра – один из самых крупных храмовых комплексов в Японии.
Во время экскурсии по Киото туристы могут ознакомиться с традиционной чайной церемонией и посетить исторический квартал гейш Гион.

Время в Японии на 5 часов опережает московское. Добраться до Токио можно ежедневным авиарейсом «Аэрофлота». Стоимость билета до 25 тысяч рублей. Время перелета составляет 9 часов. Дважды в неделю летают самолеты JAL (Japan Airlines Company – стоимость билета от 30 тысяч рублей). Если лететь через Франкфурт компанией Lufhansa, то билет обойдется  от 35 тысяч рублей.


Вера Крючкова