ТурЛяндия
ТурЛяндия
туристический портал
 
Поиск:
Туризм
СпецТуризм
Информация
Законодательство
Реклама

Смотрите подробности красивый ресторан для свадьбы у нас на сайте.

Информация магазин доброта каталог товаров у нас на сайте.
Главная | СпецТуризм | ДРЕВНИЕ ПИРАМИДЫ МАЙЯ. ТУЛУМ. ЧИЧЕН-ИТЦА.

Города Тулум и Чичен-Итца – это города майя, основателями которых были индейцы, построившие пирамиды. Затем их цивилизация  пришла в упадок. Обнаружили их в джунглях совершенно случайно сто лет назад. Народы майя – это самые загадочные люди, у которых был лунный и солнечный календарь, но они не умели пользоваться колесом. Прекрасно сохранившийся стадион дает все основания полагать, что на нем играли в мяч. И приносили жертвы Богам.


Город Тулум расположен на самом берегу моря. Если туристы пожелают отдохнуть, к их услугам может быть предоставлен настоящий мексиканский дом, у которого стены разукрашены разными сочными цветами, с двориком, утопающим в зелени.

Туристам очень сложно забираться на главную пирамиду Чичен-Итцы. А спускаться еще сложней. Конечно, индейцы строили свои сооружения для сакральных церемоний. Глядя сверху, создается такое впечатление, что внизу находится пропасть.

В день осеннего равноденствия в определенный час солнечный луч сбегает по ребру главной пирамиды. Его индейцы принимали за мифологического змея Кукулькана.

Совсем рядом находятся колониальные города Вальядолит и Мерида. В воскресные дни здесь проходят мессы в соборах, которые в свое время построили конкистадоры. Жители ведут тихую и ничем не примечательную жизнь с обязательной сиестой.

Для приключений у мексиканцев есть экологические парки и парки развлечений. В парке Xcaret туристы могут встретить огромных черепах, тропических бабочек, розовых фламинго, игуан.
В парке Xel-Ha в ластах и маске можно поплавать по подземной реке среди мангровых зарослей и достичь Карибского моря. Или купаться вместе с дельфинами.

На острове Косумель с нетерпением ждут поклонников дайвинга.
На Острове Женщин в огромных торговых центрах, они выполнены тоже в виде пирамид, можно купить украшения из золота и серебра.

Отдыхать здесь можно круглый год, даже ночи здесь бывают жаркие.
Отпуск на побережье Карибского моря станет незабываемым  приключением.


Вера Крючкова