ТурЛяндия
ТурЛяндия
туристический портал
 
Поиск:
Туризм
СпецТуризм
Информация
Законодательство
Реклама

Аренда апартаментов на кипре кипр аренда виллы.
Главная | Горящие путевки | ТУНИС. ОСТРОВ ДЖЕРБА.

Стоит поехать на остров Джерба, чтобы прогуляться по пустыне, вволю накупаться в море и пройти курс талассотерапии или в переводе с древнегреческого языка - лечения морем.


В центрах талассотерапии используют подогретую морскую воду, грязи и водоросли. Эту тунисскую особенную морскую воду добывают из скважин, расположенных на расстоянии пятисот метров от берега. Вода проходит через насыщенные минералами почвы, как через естественный фильтр. При этом вода становится похожей на плазму человека, она обогащается микроэлементами: йодом, кальцием, калием, серой.

Здесь можно выбрать любые процедуры или уже готовый цикл, выстроенный врачами по единой отработанной схеме. Существуют и специализированные программы, такие как «Престарелый папа», «Мужской тонус», «Молодая мама», «Здоровье для спины», «Если вам за пятьдесят».  В комплексный курс входит бесплатное пользование залом ароматерапии, Джакузи и сауной, залом релаксации и тренажерным, хаммамом и бассейном.

На Джербу съезжается вся Европа, чтобы заняться талассотерапией. В Тунисе  на курсовые программы талассотерапии цены гораздо ниже аналогичных европейских. Потому что стоимость талассосырья в Тунисе, являющимся ведущим его производителем, невысока.

В Тунисе, в этом царстве песков,  есть на что посмотреть. С Джербы на материк можно добраться двумя путями. Можно переплыть пролив на пароме. А можно перебраться по дамбе. Огромную многокилометровую дамбу построили древние римляне.
Прямо с парома отправляйтесь в город-оазис Тозер. Обязательно попейте великолепный тунисский кофе, погуляйте по торговым улицам.

 Посетите город Дуз, который называют воротами Сахары. Говорят, что «когда ветер завывает в барханах Сахары – это поют ее духи». В туристическую программу входит путешествие на верблюде с караваном, одевшись в бедуинскую одежду. Оставьте свой след в пустыне, появившейся из-за выветривания предгорий Атласа. Вы узнаете много увлекательных историй о пустыне от проводника.

Пилот моторного дельтаплана поднимет вас на высоту птичьего полета, чтобы вы могли увидеть фантастическое зрелище, открывающееся на Сахару, на закате дня. Пустыня в Тунисе не только пески, это и бескрайние солончаки, это и каменистая пустыня, результат выветривания древних предгорий Атласа. Сам Атлас – это тоже пустыня, исторгающая из себя любых обитателей.

Пейзажи Сахары или Атласа буквально гипнотизируют путешественников, заставляя забывать все на свете, даже дату своего отъезда домой.

Время от времени встречаются города-призраки, брошенные жителями после проливных дождей. Их мощные потоки, не успевая впитываться в пересохшую землю, смывали глинобитные дома.

Для удобства туристов построены комфортабельные гостиницы – отели пустыни. Некоторые отели стилизованы под пещеры троглодитов, общение с которыми является прекрасным поводом для переоценки ценностей.

 


Вера Крючкова