ТурЛяндия
ТурЛяндия
туристический портал
 
Поиск:
Туризм
СпецТуризм
Информация
Законодательство
Реклама

Главная | Горящие путевки | СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ. ИСПАНИЯ. ПАЛЬМА–де–МАЙОРКА.

На самолете до Пальма – де – Майорки  от  Москвы всего четыре с половиной часа лету.
Самая зажиточная область Испании – это Майорка, любимое место отдыха испанцев. Сюда любит приезжать король Испании Хуан Карлос. Часто здесь отдыхают достаточно известные персоны. На острове можно запросто прогуляться по берегу и попробовать суп из омаров в рыбачьей деревне. Туристы не могут спокойно пройти мимо владений знаменитостей, проявляя любопытство бесцеремонным образом.


Жители Майорки причисляют себя к пуританам, посещая церковные службы и исповедуясь, они стараются ничем не прогневить небесных своих покровителей. День своего святого покровителя селяне отмечают летом почти каждую неделю. Например, на празднике в Санта-Понсе был установлен парк аттракционов с фейерверками и танцами. Именно в танце по-настоящему раскрываются  жители Майорки.

Днем на улицах местных жителей совсем немного. После заката народ выходит на улицы, заполняются бары. Похоже, что жизнь начинается здесь с позднего ужина. И только далеко за полночь она заканчивается.

Ландшафт Майорки очень разнообразен. Здесь самую дальнюю поездку можно осуществить за один день. На склонах растут оливки и миндаль, рожковые деревья.  В пору цветения миндаля приезжают художники со всей Европы в горную деревушку Дейя.

Самые обворожительные пляжи Средиземноморья с водой цвета от аквамарина до глубокой бирюзы – это небольшие бухточки в окружении скал. Но можно загорать на белом песочке и плавать в ласковом море в ста метрах от отеля. Пляжи в Испании с удобными шезлонгами и очень чистые – хороши везде.

Основные курортные зоны на Майорке находятся на юго-западе острова. Их две. Британцы и итальянцы предпочитают ту, которая располагается к западу от Пальма – де – Майорки. Восточную зону выбирают для отдыха в основном немецкие туристы и немного французы. Семейной зоной с мелким заливом считается Санта – Понса. С дискотеками до шести часов утра нет покоя в молодежных Магалуфе и Пальма – Новее. Прекрасно отдыхать в просторной Плайя – де – Пальма. Тише и спокойней отдыхается там, где дальше от Ареналя.

В ресторанах на пляже можно полакомиться стейком с картофелем фри и салатом – это дежурное блюдо. В крупном порте Андрач вас угостят кальмарами, омарами и креветками, запеченными сардинами. На острове почти все фирменные блюда готовят из свинины.

За настоящей едой поезжайте в центр острова, в городок Инка. Здесь зимой происходит забой свиней – это особое событие называется «матанка». На весь год вперед готовят колбасы и ветчину. В ресторане для начала вас угостят темным ликером пало - «эликсиром молодости», который состоит из  бобов рожкового дерева, жженого сахара и экстрактов различных трав. Затем в глиняном горшочке подадут свиные потроха, тушенные с овощами, фенхелем и бараниной. Очень вкусен «Лом ал ком» - это свинина, завернутая в капустные листья, с изюмом и орешками. В самом конце пьют травяные настойки йербас с поджаренным хлебом с чесноком и помидором, политым оливковым маслом.

Вечером на Майорке лучше отправиться в диско-паб, чтобы потанцевать. Опытные тусовщики переходят на протяжении ночи из одного клуба в другой.

На Иайорке есть фабрики , где шьют отличную кожаную обувь, сумки и различные аксессуары. В Инке и Манакоре есть их шоу-румы. Можно купить культивированный жемчуг. В Манакоре находятся фабрики жемчуга.

Одними из лучших в Европе считаются аквапарки Майорки. Входной билет в любой аквапарк стоит 22 евро. В Магалуфе рядом в аквапарком есть картинг. Недалеко от Пальма - Нова проходят шоу дельфинов, морских котиков и попугаев. Есть парк с фламинго и обезьянами, бассейн с пингвинами, аквариум с акулами.

В Кала Мийор проводится автосафари в окружении жирафов и зебр. Обязательно посетите карстовые пещеры дель-Драк в Порт – Кристо с подземным озером Мартела.
Много развлекательных путешествий можно совершить на Майорке.
Такой туризм понравится как взрослым, так и их детям.


Вера Крючкова